05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИСТКА НИНА ПЕРЕДАЛА ПАРОЛЬ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 20 Марта 2007г.
Только вечером Нина Петровна Мельникова поняла, как ловко ее провели. Когда с утра пораньше к ней домой явился молодой человек с удостоверением в красной корочке, она не удивилась: Нина Петровна - председатель совета ветеранов поселка Янтарный, к ней часто по разным поводам обращаются люди.

А тут прилично одетый господин, представившийся сотрудником соцзащиты, сообщил, что по поручению областного правительства изучает, обеспечены ли ветераны и инвалиды войны специальными медицинскими аппаратами для укрепления здоровья. Нина Петровна честно призналась, что впервые слышит про такие аппараты. Тут молодой человек посетовал на нерасторопность властей, на равнодушие чиновников и попросил адреса других ветеранов войны, живущих в поселке. Как, мол, у них дела? Надо срочно проверить, может, кто-то уже успел получить аппарат "Блик", лечащий буквально от всех болезней. И Нина Петровна продиктовала ему список адресов ветеранов Янтарного...
А вечером стали звонить знакомые: мол, правда ли это, что Мельникова взяла несколько чудо-аппаратов? Расчет мошенников - а на самом деле их было трое, двое мужчин и женщина - был верен: бабушки и дедушки стали активно покупали "Блик", когда узнавали, что Нина Петровна уже приобрела его для себя и своих родственников. Вот только в магазине этот аппарат стоит 800 рублей, а старикам его навязывали за несколько тысяч. Одна из пенсионерок призналась непрошеным гостям, что дома денег нет, и тогда ее посадили в машину и отвезли в сберкассу, где та сняла с книжки и отдала им последние 18 тысяч рублей. Начальник поселковой милиции Сергей Дука удивлен и ловкостью мошенников, и той поспешностью, с которой пожилые люди отдавали им свои деньги: "Похоже на гипноз".
- Я всю ночь не спала, все думала, как я могла так опростоволоситься, и что теперь делать, - сокрушенно рассказывает Мельникова. Думала-думала бывшая фронтовая радистка и придумала! Она обзвонила ветеранов, адреса которых назвала визитеру и узнала, где он уже побывал. Остальных предупредила:
- Если придет кто-нибудь с таким предложением, сразу звоните мне. Но не называйте по имени-отчеству, а говорите пароль: "Я задерживаюсь, приду попозже".
Как только такой звонок поступил, Мельникова набрала мобильный номер милиционера, и через несколько минут мошенник был задержан. Взяли и остальных участников преступной группы.
- Это уже не первый такой случай в поселке, - рассказывает Сергей Дука, - зачастили к нам заезжие гастролеры. То были смоленские ребята, теперь саратовские. Поначалу нагло себя вели. Но мы им объяснили, что наших ветеранов в обиду не дадим!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников