06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМАНДА УШЛА В ДЕКРЕТ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2007г.
А пока на Кубке мира наши дамы остались без медалей. Девятый этап Кубка мира по биатлону, который проходил в Ханты-Мансийске, завершился триумфально для российской мужской сборной. В гонке преследования на 12,5 километра Максим Чудов опередил гораздо более опытных соперников - шведа Бьорна Ферри и норвежца Стиана Эйкхофа.

А потом в масс-старте уверенно победил Иван Черезов, "привезя" финишировавшему вторым лидеру мирового сезона немцу Михаэлю Грайсу 13 секунд. Кроме того, Дмитрий Ярошенко завоевал Малый Кубок мира в гонке преследования, а вся мужская сборная России по итогам завершившегося сезона стала лучшей в зачете Кубка наций.
- То, что я бежал перед полными трибунами родного Ханты-Мансийска, накладывало на меня определенный груз психологической ответственности, - рассказал "Труду" биатлонист Николай Круглов, занявший в спринтерской гонке лишь 15-е место. - Я справился со стрельбой. Сегодня это было главным. А вот быстрый бег по лыжне не получился. В конце сезона накапливается усталость, и с этим ничего не поделаешь. А вот Макс Чудов и Ваня Черезов отработали отлично - и на лыжне, и на огневых рубежах. Ну а самое приятное, что по итогам сезона мужская сборная России завоевала Кубок наций. Мы заслужили его!
То, что в минувшем сезоне мы не увидели ярких побед представительниц российской женской сборной, вполне объяснимо отсутствием в составе олимпийских чемпионок Ольги Пылевой (дисквалифицирована за употребление допинга), Ольги Зайцевой (родила сына Александра), Светланы Ишмуратовой (родит предположительно в апреле) и Альбины Ахатовой (родила сына Леонида). Их возвращение в большой спорт сразу повысит шансы нашей сборной на золотые медали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников