07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО

Когда округлившиеся участницы плыли в медленном танце вместе со своими мужьями, кто-то в зале не выдержал и от избытка чувств крикнул: "Горько!" Зрелище действительно было потрясающим. Да - с животами, да - не такие легкие и стремительные, как модели на подиуме, но эти женщины давали сто очков вперед любым раскрасавицам. В них была тайна.

Обычно у нас беременных модельеры не жалуют. Да и сами девчонки свое интересное положение не любят афишировать - пытаются прятать выпирающие формы, пока это возможно. Здесь все было наоборот. Животы по сцене несли как флаги. Их подчеркивали, ими гордились как будущими детьми.
Студентка Евгения Маймаго рассказывала, что увлекается спортом - баскетболом, плаванием, прыжками с парашютом. И обещала обязательно научить всему этому дочку Иришку. Будущий дирижер Оля Кухаренко вместе со своим малышом частенько ходит на концерты классической и джазовой музыки. А завтрашний журналист Наталья Кузнецова всему залу просто передала привет от младенца: "Он сейчас толкнулся, рад, что тоже участвует в конкурсе". На пару они регулярно исполняют танец живота. До беременности Наташа занималась экзотическими телодвижениями - теперь, по ее уверению, выходит куда лучше.
Если честно, организаторы, затеявшие конкурс, побаивались, как бы чего не вышло. Срок у участниц приличный - 30 - 32 недели, мало ли какая неприятность может случиться. "Когда идея рождалась, лично я сильно волновался - а можно ли? Не раз задавал этот вопрос врачам", - вспоминал заместитель главы города Василий Куимов. Поэтому отбор претенденток - прежде всего по здоровью - был очень жестким и тщательным. Из почти сотни желающих до конкурса дошли 14.
Между выходами участниц устраивались довольно длинные перерывы. Чтобы зрители не скучали, развлекали их концертными номерами. А девчонки в это время могли передохнуть. Кто-то доставал еду, захваченную из дома, и подкреплялся, кто-то просто скидывал туфли на шпильках. Дежурный врач не отходил от своих подопечных ни на шаг. И они не подвели. Создавалось впечатление - разгуливают по подиуму в свое полное удовольствие, абсолютно легко и без всяких усилий. Хотя целый месяц тренировались, осваивали изящную походку, танцевальные па.
Первый выход - конкурс "Визитка", представление самих себя. Наряды для такого случая, на мой взгляд, выбрали не слишком удачные - одинаковые серенькие комбинезоны. Зато профессии участниц оказались разнообразными - студентки, сотрудница МЧС, телеведущая, экономист, менеджер по рекламе, юрист, учительница, медсестра. Больше других огорошила педагог младших классов Татьяна Дергачева: "Я - самая необычная конкурсантка, единственная, кто позволил себе роскошь родить третьего ребенка. И это только начало".
Во время конкурса "Почемучка" на сцену высыпала куча детишек и начала задавать тетенькам бесконечные вопросы. Будущие мамы реагировали молниеносно и остроумно. "Почему реки все время куда-то текут?" - озадачили Ольгу Лаврентьеву. - "Потому что они очень любопытные, им интересно знать, что там дальше, за поворотом". Татьяне Дергачевой тоже достался непростой вопросик: "Где прячется эхо?" Она не растерялась: "На самом деле оно совсем не прячется - только и ждет, чтобы его позвали".
И тут на сцену позвали мужчин. Они стояли рядом со своими женами, приобняв их за плечи, - такие надежные и нежные, что зал разразился овациями. А потом было дефиле со сменой нарядов - деловые костюмы, вечерние платья. Оказывается, женщина в интересном положение может купить себе в магазине все что угодно - от удобных просторных брюк и блузок до вызывающего ярко-красного платья в обтяжку со шляпкой в придачу.
Именно так, словно не на сцену вышла, а на баррикаду, выглядела победительница. Само собой - Татьяна Дергачева. Любимая жена супруга Виталия, мама двоих сыновей Александра и Максима. В скором будущем - многодетная мать. Браво!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников