06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казнь Ясина Рамадана - не метод!

Налбандян Зураб
12:44 20 Марта 2007г.
Опубликовано 12:44 20 Марта 2007г.
Казнь Ясина Рамадана - не метод!

Официальный представитель Министерства иностранных дел Михаил Камынин в связи с казнью бывшего вице-президента Ирака заявил: "Подобные действия не помогут улучшить ситуацию. Только диалог всех иракских сил сможет способствовать установлению стабильности в стране".

Таким образом, Россия осудила казнь. МИД РФ настаивает на мирном решении иракской проблемы.

Приговор был приведен в исполнение, когда в Москве было 2 часа 30 минут. За несколько часов до этого защита Рамадана заявила, что бывший вице-президент сохраняет стойкость духа и просит друзей и семью помолиться за него.

Стоит отметить, что казнь пришлась на день четвертой годовщины вторжения США и их союзников в Ирак, приведшего к свержению Саддама Хусейна.

Таха Яссин Рамадан был приговорен к смертной казни по обвинению в убийстве 148 иракцев-шиитов в деревне Дуджейл в середине 1980-х годов.

Рамадан не признал себя виновным. Во время оглашения приговора Рамадан продолжал настаивать на своей невиновности:"Богу известно, что я ничего плохого не делал!", - заявил он. В Туркмении казнь бывших деятелей свергнутого иракского правительства вызвала мощный всплеск насилия в стране и была с осуждением встречена международным сообществом. Судя по всему, такая же реакция последует и после казни Тахи Ясина Рамадана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников