08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авария на "Ульяновской" - крупнейшая в Кузбассе за последние 60 лет

Маковецкий Георгий
15:59 20 Марта 2007г.
Опубликовано 15:59 20 Марта 2007г.
Авария на "Ульяновской" - крупнейшая в Кузбассе за последние 60 лет

Состояние трех горняков, госпитализированных в результате взрыва на шахте в Кузбассе, не вызывает опасений у медиков

Состояние трех горняков, госпитализированных в результате взрыва на шахте в Кузбассе, не вызывает опасений у медиков. В клинической больнице Новокузнецка находятся Алексей Лобода, Валерий Фоменко и Илья Кокорин. "Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести", - сообщила ИТАР-ТАСС заместитель главного врача по лечебной части Тамара Суворова, подчеркнув, что "жизни пострадавших ничто не угрожает". У одного из шахтеров сотрясение головного мозга, двое других находятся в реанимации с черепно-мозговыми травмами, переломами ребер и ожогами первой степени тяжести.

Напомним, взрыв метана на шахте "Ульяновская" произошел в понедельник в 10:30 мск. Как сообщил губернатор Аман Тулеев, который возглавил штаб по ликвидации аварии, в тот день на шахте "должен был состояться пуск новейшей английской системы по обеспечению безопасности ведения горных работ под землей". По его словам, "и главный инженер, и все руководство шахты ушло с представителями фирмы проверять работу этой системы". "В 14:30 /по местному времени/ эта система показала внезапный выброс большого количества метана и обрушение", - сказал он. Губернатор полностью исключил "человеческий фактор" как причину аварии.
В свою очередь старший помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец сообщил, что "статья, по которой было возбуждено уголовное дело нарушение правил безопасности при ведении горных работ, то есть основная версия - что были нарушены правила ведения горных работ".

Авария на "Ульяновской" стала крупнейшей в Кузбассе за последние 60 лет. По уточнённым данным число жертв аварии - 104 человека, а не 106 как ранее сообщалось. Спасти удалось 93 горняков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников