17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авария на "Ульяновской" - крупнейшая в Кузбассе за последние 60 лет

Маковецкий Георгий
15:59 20 Марта 2007г.
Опубликовано 15:59 20 Марта 2007г.
Авария на "Ульяновской" - крупнейшая в Кузбассе за последние 60 лет

Состояние трех горняков, госпитализированных в результате взрыва на шахте в Кузбассе, не вызывает опасений у медиков

Состояние трех горняков, госпитализированных в результате взрыва на шахте в Кузбассе, не вызывает опасений у медиков. В клинической больнице Новокузнецка находятся Алексей Лобода, Валерий Фоменко и Илья Кокорин. "Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести", - сообщила ИТАР-ТАСС заместитель главного врача по лечебной части Тамара Суворова, подчеркнув, что "жизни пострадавших ничто не угрожает". У одного из шахтеров сотрясение головного мозга, двое других находятся в реанимации с черепно-мозговыми травмами, переломами ребер и ожогами первой степени тяжести.

Напомним, взрыв метана на шахте "Ульяновская" произошел в понедельник в 10:30 мск. Как сообщил губернатор Аман Тулеев, который возглавил штаб по ликвидации аварии, в тот день на шахте "должен был состояться пуск новейшей английской системы по обеспечению безопасности ведения горных работ под землей". По его словам, "и главный инженер, и все руководство шахты ушло с представителями фирмы проверять работу этой системы". "В 14:30 /по местному времени/ эта система показала внезапный выброс большого количества метана и обрушение", - сказал он. Губернатор полностью исключил "человеческий фактор" как причину аварии.
В свою очередь старший помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец сообщил, что "статья, по которой было возбуждено уголовное дело нарушение правил безопасности при ведении горных работ, то есть основная версия - что были нарушены правила ведения горных работ".

Авария на "Ульяновской" стала крупнейшей в Кузбассе за последние 60 лет. По уточнённым данным число жертв аварии - 104 человека, а не 106 как ранее сообщалось. Спасти удалось 93 горняков.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.