22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II выразил соболезнования родственникам погибших горняков

Ситковский Глеб
18:38 20 Марта 2007г.
Опубликовано 18:38 20 Марта 2007г.
Алексий II выразил соболезнования родственникам погибших горняков

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнование родственникам погибших в результате трагедии на шахте "Ульяновская". Жертвами этой крупнейшей за последние 60 лет аварии на шахте в Кузбассе стали 105 человек.

"Это горе для всех нас. В эти дни траура Русская Православная Церковь, вознося молитвы об упокоении душ погибших и скорейшем выздоровлении раненых, выражает сочувствие и поддержку их родственникам и близким", говорится в патриаршем послании, направленном губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Алексий II призвал духовенство Кемеровской епархии "оказать необходимую пастырскую помощь страждущим и духовно их утешить". "Помня о жертвах трагедии, будем заботиться друг о друге, о сохранении в мире и безопасности жизни наших ближних, всех граждан России", - отметил патриарх в телеграмме соболезнования. Он пожелал "всем родным и близким погибших и раненых, всем жителям Кемеровской области мужества, терпения в преодолении последствий этой тяжелой утраты", передает ИТАР-ТАСС.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?