03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ С ПОГОДОЙ В ЛАДУ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 20 Марта 2008г.
Смена времен года, так или иначе, отражается на нашем настроении и самочувствии. Начало весны с ее неустойчивой погодой - тому подтверждение. А как на вас влияют капризы погоды?

Белла Ахмадулина, поэт:
- Я подвержена капризам погоды. Необъяснимую смуту и тревогу вносит полнолуние. Обычно не спится, а вынужденное бодрствование раздражает усталостью, депрессией. Мне нравится умиротворенное состояние природы, когда тишина звенит, настраивая на философские размышления о жизни, творчестве. Это случается, как мне кажется, зимой и летом, особенно когда находишься за городом. А вот весны и осень нервозны, непредсказуемы. Под них как-то и пишется с нервом.
Витас, певец:
- Можно объяснить это особенностями психики, высшей нервной системы, но погода, какой бы она ни была, на мое состояние не влияет. У меня жесткий режим, когда приходится менять несколько климатических поясов - от Антарктиды до ЮАР. Это мобилизует жизненные силы. Я склонен к созерцанию природы, слышу ее дыхание и настраиваю свои биоритмы соответственно. Гармонию можно найти и в снежной буре, и осенней слякоти, летней жаре. Несколько недель, проведенных на Тибете, многому меня научили. Если человек - часть природы, то как же быть в разладе с ней?
Римма Маркова, народная артистка России:
- Еще как влияет! Я становлюсь любознательной: хожу по улицам и смотрю, кто в какие шубки, пальто, плащи, платья одет. Словом, отслеживаю моду сезона.
Алексей Ляхов, генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области, телеведущий:
- Нигде так не интересуются прогнозом, самой погодой, как в столице. Интересно знать, как полнолуние, растущая и убывающая луна отражаются на самочувствии, посадке картошки и т.п. Что касается меня, то перемены погоды влияют на эмоциональное состояние. Я не люблю зиму, когда мало или почти нет солнца, света. Это сумеречное время года, особенно сейчас, когда климат меняется. Посмотрите: нынешние мартовские показатели на несколько градусов выше традиционных. Единственное, что радует, так это правильно сделанный прогноз погоды.
Алсу, певица:
- Я относительно метеозависимый человек: перемена погоды, скорее всего, отражается не на самочувствии, а настроении. Связываю это со своим нынешним положением в ожидании малыша. Легкое недомогание при резкой смене погоды объясняю этим.
Юлия Чепалова, трехкратная олимпийская чемпионка по лыжному спорту:
- Для лыжников особенно важны капризы погоды. Нервов она треплет немало, когда порой по ходу соревнований чуть ли не на лету приходится менять смазку лыж, ориентироваться на состояние самой лыжной трассы. Сколько переживаний было на этапе Кубка мира в Холменколлене в женской гонке на 30 километров! Всем участницам пришлось бороться с тяжелыми погодными условиями и плохим скольжением. Погода была весенняя: ночью подмораживало, днем светило солнышко и снег начинал таять. Как тут сказать, что в такие минуты ты бываешь в ладу с самой собой? Конечно, нет. Но когда соревнования остаются позади, никакая непогода мне не страшна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников