03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХРАНИТЬ В РУБЛЯХ ПРИ НАШЕЙ ИНФЛЯЦИИ ТОЖЕ НЕ СЛИШКОМ ВЫГОДНО"

Зырянова София
Статья «"ХРАНИТЬ В РУБЛЯХ ПРИ НАШЕЙ ИНФЛЯЦИИ ТОЖЕ НЕ СЛИШКОМ ВЫГОДНО"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 20 Марта 2008г.

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики:
- Я считаю, что в ближайшее

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики:
- Я считаю, что в ближайшее время ждать кризисных явлений в России от мирового финансового кризиса не стоит. Проблемы могут возникнуть только у банков и компаний, которые раньше занимали за рубежом. Наши банки заняли 170 млрд. долларов. Плюс еще корпорации. Выходит всего 430 млрд. долларов, а перезанять в нынешних условиях будет очень трудно. Все это вполне может привести к удорожанию ипотечных кредитов. Кстати, потребительские кредиты уже немного подорожали. И это связано не только с финансовым кризисом, но и с нашими необязательными заемщиками. В таких условиях банки были вынуждены ужесточить требования, чтобы ограничить себя от "плохих" долгов населения.
Есть точка зрения, что кризис благоприятно скажется на России и к нам потекут иностранные инвестиции. Но это вопрос спорный.
В любом случае, даже несмотря на финансовые проблемы, цены на нефть растут, экспорт растет. Доходы у государства точно будут.
Потеряют на падении американской экономики в первую очередь те, кто в долларах хранит свои сбережения. Правда, хранить в рублях при нашей инфляции тоже не слишком выгодно. Те, кто получает зарплату в долларах, тоже оказываются не в самом выгодном положении. Впрочем, в долларах обычно выдают зарплату в конвертах, а это теневая экономика, которая никак не учитывается. Так что в каком-то смысле это даже хорошо: деньги будут конвертированы и пройдут через банки, налоги будут заплачены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников