11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗУБНАЯ БОЛЬ ДЖОРДЖА КЛУНИ

Галкина Галя
Опубликовано 01:01 20 Марта 2008г.

Джордж Клуни
"Как я могу использовать свою известность? - таким вопросом задался активист

Джордж Клуни
"Как я могу использовать свою известность? - таким вопросом задался активист Джордж Клуни, - не выходить же мне из машины без нижнего белья?" И добавил: "Хотя вы даже себе не представляете, как прекрасно я выгляжу!" Клуни признался, что чувствует себя очень виноватым, когда сталкивается со страданием других людей, потому что он сам очень счастлив и самая большая невзгода, которая выпала на его долю, это зубная боль. Однако мир сотрясают куда более серьезные болезни и проблемы.
Боно
Солист группы U2 потратил много сил на борьбу со СПИДом и на помощь в отмене долгов Африки, в связи с чем был номинирован на Нобелевскую премию мира. Но его благотворительность не ограничивается этими направлениями. Он спонсировал организацию One in Four Ireland, которая помогает людям, пострадавшим от сексуального насилия.
Сандра Баллок
После теракта 11 сентября 2001 года Сандра Баллок пожертвовала миллион долларов организации American Red Cross. А затем еще один миллион в помощь пострадавшим от цунами в декабре 2004 года.
Николас Кейдж
Кейдж пожертвовал миллион долларов Новому Орлеану, пострадавшему от урагана "Катрина". Он также спонсирует организацию Chrysalis, которая помогает людям, оставшимся без крова.
Джеки Чан
Когда Чан эмигрировал в детстве из Китая в Америку, то организация Red Cross взяла его под присмотр. В 1998 году он открыл собственный фонд помощи молодым людям в Гонконге, в 2004-м передал UNICEF 64 тысячи долларов на помощь жертвам цунами в Южной Азии. А недавно пожертвовал 100 тысяч долларов благотворительной организации Chrysalis, занимающейся помощью людям, оставшимся без крова.
Селин Дион
В 1982 году Дион начала собирать пожертвования для людей, болеющих муковисцидозом, так как ее племянница умерла от этой болезни в 16 лет. Певица является представителем фонда Celebrity Patron и постоянно отчисляет на его счет часть вырученных от своих концертов денег. Дион пожертвовала также миллион долларов организации American Red Cross для помощи жертвам урагана "Катрина".
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли, получившая "Оскар" в 2001 году, была выбрана послом ООН по делам беженцев и объездила много стран, защищая их права. Ее благотворительные взносы составляют 3 миллиона долларов.
Пол Маккартни
В январе 2005 года Пол пожертвовал около 2 миллионов долларов на помощь пострадавшим от цунами. Он также занимается защитой прав животных. Маккартни организовал выпуск футболок с надписью "Скажем НЕТ наземным шахтам", одну из которых он носил во время своего мирового турне.
Арнольд Шварценеггер
Ветеран бодибилдинга отличается постоянством: в течение более двух десятилетий он перечисляет средства организации Special Olympics, которую основала его теща Юнис Кеннеди Шривер. В 2001 году сумма пожертвований, сделанных губернатором Калифорнии, составляла 4,1 миллиона долларов. Среди организаций, спонсируемых Шварценеггером, значатся After-School All-Stars, его собственная - After-School, а также фонд Twin Towers и детский фонд Нельсона Манделы.
Стивен Спилберг
Спилберг создал фонд Righteous Persons Foundation для того, чтобы отдать часть полученных денег за фильм "Список Шиндлера" на помощь нуждающимся евреям во всем мире. Он также основал фонд под названием Shoah (сейчас он стал частью Университета Южной Калифорнии) для того, чтобы записать свидетельства переживших Холокост людей. Знаменитый режиссер пожертвовал 3 миллиона долларов на помощь пострадавшим от урагана "Катрина" и цунами.
Опра Уинфри
Популярная телеведущая в 2005 году пожертвовала на благотворительность 52 миллиона долларов, 36 из которых пошли в фонд The Oprah Winfrey Foundation для программы защиты женщин и детей, 3,5 миллиона - в фонд Oprah's Angel Network, созданный ею в 1998 году. Цель фонда - привлечь знаменитостей и их поклонников к благотворительности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников