03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖСКАЯ ИГРА

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 20 Марта 2008г.
Кто сказал, что аксессуары - привилегия женщин? В этом сезоне главные мужские знаки отличия - шарфы, шейные платки, объемные сумки, запонки и галстуки. В каждой позиции масса сюрпризов - следует только правильно расставить акценты.

АКТУАЛЬНАЯ НОША
Из мужских аксессуаров весенней моды особо выделяются сумки - большие, на манер хозяйственных или саквояжей. Они либо вытянулись в длину, либо округлили бока, оставаясь при коротких ручках. Они вполне уместны в любых ситуациях - от офиса (с плоскими боками) до загородной прогулки (размер неограничен). Материалы выбираются соответственно: кожа для служебных сумок, деним и клеенка - для сумок на случай неофициальных встреч. Вниманию модников: появились варианты жестких дорожных сундучков. Впрочем, они больше похожи на кофры стилистов или те, в которых голливудские звезды возят косметику и драгоценности. Отличительная черта - яркие аппликации и металлические уголки.
Перчатки - еще один заметный аксессуар весны-2008. Тонкие из лайки, плотные из замши, уютные из кашемира, надежные из кожи - из прикладной детали они становятся вещью значимой, которая сообщает ваше настроение, и неважно, носите ли вы их с офисным костюмом или просто со свитером.
ГОВОРЯЩИЕ МАНЖЕТЫ
Запонки сегодня выходят на первое место, тесня все другие мужские аксессуары. Причина - модные двойные "французские" манжеты, ставшие необходимым штрихом в облике стильного человека. Самые модные запонки сезона - симметричные, когда обе половинки одинаковые. Впрочем, запонки классические асимметричные (лицевая сторона - украшение, оборотная - обычная "рабочая" застежка) все еще в ходу, и отказываться от них пока не стоит. Модная тенденция - запонки контрастные, по цвету относительно ткани рубашки. Модный размер - средний, не слишком привлекающий внимание к этому в принципе служебному аксессуару. Интересная новинка - запонки не с камнями и украшениями, а носители информации с надписями: "женат", "свободен", "ленив". Выбор позволяет с места в карьер и без особых усилий задать вектор поведения.
ОДЕЖДА ДЛЯ ШЕИ
Галстуки заметно уменьшились как в длину, так и в ширину. Конец традициям! Норма - галстук закрывает середину ремня - больше никого не интересует. Сегодня галстук может болтаться на голой шее в виде смятой, скрученной ленты, скромно прятаться под шарфами или за глухо застегнутыми лацканами пиджаков. Зато шейные платки празднуют победу - как традиционные, обернутые вокруг шеи, так и варианты вроде галстука пионерского, завязанного узлом на шее, с развевающимися концами. Цвет подбирается по вкусу, никаких жестких правил, модный рисунок - в "огурцы" и геометрический. Самый нарядный вариант одежды для шеи - бабочка из тканей самых разных фактур (от шелка до бархата), и в этом случае цвет подбирается по принципу контраста. Самый брутальный и уютный способ прикрыть шею - широкие, объемные шарфы, которые иной раз дерзко претендуют на роль рубашки.
БУСИНКИ С МЕТАЛЛОМ
Украшения для мужчин - вещь коварная: даже небольшой перебор сделает вас похожим на павлина. Тем не менее стилисты предлагают массу вариантов привлечь внимание - от нитки бус для самых отважных до металлических брелоков и кулонов для самых скромных. Цвет металла - белый или серебристый, особенно приветствуются украшения из стали - истинно мужской вариант. Тем, кто хочет отличиться, предлагается воткнуть в карман пиджака или в лацкан сразу несколько шляпных булавок или навесить на грудь круглые металлические значки, бьющие на эффект контрастом - например, белые на черном фоне. Часы также не претендуют на роль новогодней елки: квадратные, круглые и овальные, они не предполагают никаких камней вокруг циферблата - акцент ставится на минимализм и сложность механизмов. Что для мужчин вполне логично.
МОДНО
Большие сумки
Шейные платки
Узкие галстуки
Шарфы
Украшения из стали
НЕ МОДНО
Широкие галстуки
Сумки-барсетки
Декоративные запонки с камнями
Кейсы
Золотые цепи


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников