17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА АНАНДА

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 20 Марта 2008г.

* Турнир Морелия - Линарес восьми именитых гроссмейстеров закончился. Вот его итоги: 1. В.

* Турнир Морелия - Линарес восьми именитых гроссмейстеров закончился. Вот его итоги: 1. В. Ананд (Инд) - 8,5; 2. М. Карлсен (Нор) - 8; 3-4. Л. Аронян (Арм), В. Топалов (Бол) - по 7,5; 5. Т. Раджабов (Азе) - 7; 6. В. Иванчук (Укр) - 6,5; 7-8. А. Широв (Исп), П. Леко (Вен) - по 5,5.
Первая строчка в таблице чемпиона мира не удивляет. Второй год подряд Ананд выигрывает это престижнейшее соревнование. Закончив первую половину турнира в Морелии на первом месте, в Линаресе Виши играл, можно сказать, в энергосберегающем режиме. Соперники все время были близко, почти рядом, но все-таки шли на полшага позади.
Второе место Карлсена в таком составе впечатляет. Как впечатляет и его не по годам зрелая и в то же время по-юношески свежая, размашистая, связанная с риском игра. Напомню, что совсем недавно Магнус поделил первое место с Ароняном на супертурнире в Вейк-ан-Зее (Голландия). И вот новый, много говорящий о его сегодняшней силе и огромном потенциале успех.
У Топалова были и взлеты, и падения. При таких перепадах в игре Веселин вряд ли мог встать выше.
* На 40-м юбилейном международном турнире в Белграде с участием 10 шахматисток из Сербии, России, Великобритании, Румынии, Молдавии и Греции "бронза" у Светланы Матвеевой (Рос). А победила Наташа Бойкович (Срб) - 8 очков.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.