04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЧИТАЛ, ПРОСЛЕЗИЛСЯ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 20 Марта 2008г.
Посмотрел по календарю, сколько у нас праздников, схватился за голову: ведь к каждому надо подарки-сувениры готовить! А если к этим красным дням календаря прибавить семейные торжества, так получится, что я на презенты и работаю. Есть какая-то статистика расходов по этому поводу? Денис Колышев, Казань

Как сказали классики, статистика знает все. Подсчитано, что в год средний нестарый россиянин делает 34 подарка. Расклад следующий: у такого человека есть как минимум 1 супруг(а), 2 родителей, 2 родителей супруга(и), 1 брат/сестра, 1 брат/сестра дражайшей половины плюс 2-4 друга, кому регулярно делаешь подарки. Итого: около 10 человек (не считая бабушек, теть, двоюродных, троюродных и остальных родственников). Вывод: 10 дней рождения + Новый год (10) + 8 Марта (5) + 23 февраля (5) + 3 или 4 годовщины свадеб = 34 "обязательных" подарка в год.
Если продолжить, увидим следующее. В России 150 миллионов человек. Приняв цифру 34 подарка в год за основу, получаем 5,1 млрд. подарков. Если средняя стоимость подарка 100 рублей, то подарочный бюджет составит 510 млрд. рублей.
А ЕСЛИ БЕЗ "КОЛДРЕКСА"?
В весеннюю слякоть, сырость то и дело болею насморком. Посоветуйте, как избавиться от него народными средствами?
Наталья Сидорова, Москва
Вот что советует фитотерапевт Анастасия Сафонова.
При остром насморке 2 раза в день закапывайте в нос капли: надо смешать 1 г экстракта багульника с 9 г растительного масла и затем проварить и пропарить смесь несколько минут в духовке. Для получения экстракта багульника нужно заварить в 1 стакане кипятка 2 ч. л. багульника, поставить на малый огонь и держать, пока не выкипит половина воды.
НА ЭЛЕКТРИЧКЕ ПО МОСКВЕ
Скоро москвичам предложат новый вид транспорта - городские электрички. А когда?
Елена Баранова, Серпухов
Ждать придется недолго: планируется года через три пустить городские электрички. Они будут ходить на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД). По плану столичного правительства движение пассажирских поездов по МК МЖД должно начаться уже в 2011 году.
Эти планы могут быть реализованы в рамках соглашения правительства Москвы с ОАО "РЖД". По словам главы РЖД Владимира Якунина, его компания в раз-витие Малого кольца предполагает вложить около 4 млрд. рублей.
АРХИВАМ МЕСТО ДОМА
В начале 90-х годов газеты, телевидение сообщали о краже уникальных архивных документов. Я сам увлекаюсь историей, поэтому знаю, как бесценен архив. Скажите, хоть какие-то следы украденных документов обнаружены?
Максим Потапов, Ужур, Красноярский край
По словам замглавы Россвязьохранкультуры Анатолия Вилкова, более полусотни архивных документов времен Великой Отечественной войны, ранее украденных, а затем выставленных на аукционе "Кристис", вернулись в Россию. Эти документы, в частности приказы маршала Жукова и других советских военачальников периода ВОВ, были в 90-е годы украдены из Российского государственного военного архива. Среди них есть и те, что пропали из Государственного исторического архива Санкт-Петербурга.
Архив был снят с торгов по просьбе Россвязьохранкультуры. Через некоторое время после формальных процедур все эти документы будут возвращены архиву, которому раньше принадлежали. Вилков считает, что в те годы было совершено немало скрытых хищений из архивов, возможно, не без участия архивных работников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников