03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 20 Марта 2008г.

СМЕЙСЯ, ДА МЕРУ ЗНАЙ
Японские ученые создали устройство, измеряющее силу смеха.

СМЕЙСЯ, ДА МЕРУ ЗНАЙ
Японские ученые создали устройство, измеряющее силу смеха. Специальные датчики крепятся на щеки, грудь и живот и три тысячи раз в секунду фиксируют прохождение биоэлектрических токов через мышцы, задействованные при хохоте. Силу смеха японцы предложили измерять в единицах аН. Так, одна секунда радости от средней шутки соответствует примерно 5 аН. Если человек лишь интеллигентно реагирует на остроту, выдавливая из себя хихиканье, аппарат его разоблачит.
ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ МЕДЛЕННО
Италия отметила Всемирный день медлительности. Праздник призван напомнить, что "каждое мгновение жизни стоит того, чтобы его запомнили". Праздник был учрежден в прошлом году Бруно Контиджани, президентом ассоциации "Искусство жить медленно". В этом году был проведен второй марафон медлительности в итальянских городах: спортсмены должны были пройти 300 м не менее чем за 1 час 27 минут. В Милане на слишком быстро передвигавшихся пешеходов налагали символический штраф, а в Болонье во время утреннего часа пик людям раздавали поэмы, чтобы они вечером могли за бокалом вина отдохнуть и насладиться стихами.
ГАИШНИКОВ НАУЧАТ ТАНЦЕВАТЬ
Румынских гаишников из города Тимишоара учат балету. В управлении полиции, где и придумали необычные дополнительные занятия для постовых, уверены, что балет поможет полицейским поддерживать форму, сделает уличное движение спокойным, а танцевальные па будут помогать снимать стресс водителям, стоящим в пробках.
Уроки балета двадцати регулировщикам дают танцоры Румынского театра оперы и балета.
ВОТ ТАКАЯ БОЛЕЛЬЩИЦА- МАЛОЛЕТКА
Клюшка лидера ярославского "Локомотива" Алексея Яшина, который в нынешнем сезоне вернулся в Россию из НХЛ, продана на аукционе. Устроил его клуб для болельщиков команды. Лот ушел за 25,5 тысячи рублей при стартовой стоимости 7 тысяч.
Обладательницей сувенира стала девятилетняя Анна Фураева. Она болеет за "Локо" с четырех лет!
Примечательно, что на аукцион была выставлена игровая клюшка Яшина, а не какая-то с его автографом. Поклонники ярославской команды приобрели еще один экспонат - игровую ловушку голкипера России Семена Варламова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников