16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Твердое печенье» и «плохое поведение»: СМИ обсуждают высказывания Трампа о коллегах

Фото: globallookpress.com
Виктория Фоменко
14:45 20 Марта 2017г.
Опубликовано 14:45 20 Марта 2017г.

На просьбу журналистов в двух словах охарактеризовать Путина глава США ответил: «Tough cookie». Эти слова не остались незамеченными в Кремле


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы США Дональда Трампа, в котором тот дал характеристику своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Песков заявил, что в Кремле не занимаются лингвистическим анализом, но при этом отметил образность английского языка, используемого Трампом. «Как и русский язык, английский язык достаточно богат. И конечно, некоторые политики предпочитают использовать все богатство родного языка», — сказал официальный представитель администрации Владимира Путина.

Накануне в эфире телеканала Fox News, отвечая на просьбу ведущего охарактеризовать в двух словах российского президента, Трамп назвал Путина «tough cookie». Дословно выражение переводится как «твердое печенье»; в российских СМИ его перевели как «крепкий орешек».

Упомянул Трамп в своих интервью и лидера Северной Кореи – Ким Чен Ына. «Он ведет себя очень, очень плохо, скажу я вам», – заявил американский президент на встрече с журналистами во Флориде. Он также добавил, что проводил встречи по поводу КНДР.

Ранее пресс-служба Белого Дома сообщала, что Трамп обсуждал северокорейскую угрозу с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером.

В поисках козла отпущения

Обозреватели не преминули отметить, что критика корейского правителя прозвучала на фоне ожесточенной борьбы, которую администрация Трампа ведет с «глубинным государством» - ФБР, ЦРУ и ведущими американскими СМИ. Впервые в истории Соединенных Штатов команда нового президента вынуждена бороться с саботажем в высших эшелонах власти и прямым неподчинением руководства спецслужб, имеющего тесные связи со сторонниками бывшего президента Барака Обамы и его несостоявшейся преемницы Хиллари Клинтон.

В ходе этой борьбы Трамп уже был вынужден отказаться от форсированного сближения с Россией и уволить одного из ближайших сподвижников, экс-главу военной разведки Майкла Флинна. На провокации новый президент ответил массовыми увольнениями выдвиженцев Обамы. Кадровые чистки должны в ближайшее время принести свои результаты, однако пока президентская администрация несет потери на всех фронтах. По данным института Гэллапа, специализирующегося на социологических исследованиях, к настоящему времени рейтинг популярности Трампа упал до минимальных значений со дня его инаугурации. Действия нового президента одобряют всего 37% американцев, тогда как против настроены 58%.

В этих условиях Трампу нужен громкий внешнеполитический успех. Однако раскручивать антироссийскую истерию, как это делали его предшественники, Трамп не может. Добиться эффектной победы над «Исламским государством» (организация запрещена в РФ – Trud.ru) после «прощального заявления» лидера организации тоже уже не получится. На роль «мальчиков для битья» у Трампа остаются всего два потенциальных кандидата: Иран и Северная Корея.

Решительные действия против исламской республики наверняка активно поддержит Израиль. Однако Тегеран имеет тесные связи с Россией, а потому Трампу перед началом операции нужно договориться с Москвой.

За спиной же КНДР стоит Китай, который рассматривается Трампом как главная помеха на пути индустриального возрождения США. Кроме того, в отличие от Тегерана, Пхеньян много лет эксплуатировал образ мирового зла, бравируя своей агрессивностью.

Мировое пугало

КНДР имеет противоречия практически со всеми государствами своего региона и практически не пользуется международными симпатиями и авторитетом. Единственным заступником Пхеньяна является Китай. Впрочем, и Пекин, судя по всему, стал уставать от союзника-аутсайдера. Не исключено, что китайское руководство прорабатывает варианты смены молодого, но жестокого и непопулярного северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Возможно, именно для предотвращения мягкого государственного переворота 13 февраля был убит Ким Чен Нам – сводный брат действующего главы КНДР. Убийство было совершено в Малайзии двумя женщинами, использовавшими в качестве оружия иглы с нервно-паралитическим ядом VX.

6 марта стало известно, что США приступили к развертыванию в Южной Корее системы противоракетной обороны. «Администрация Трампа предпринимает шаги для повышения нашей способности защищаться от баллистических ракет Северной Кореи, такие, как развертывание батареи THAAD в Южной Корее», – заявил журналистам официальный представитель Белого Дома Шон Спайсер.

17 марта глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон фактически выдвинул КНДР ультиматум. «Если Северная Корея увеличит военную угрозу до такого уровня, при котором нам придется принять ответные действия, этот вариант не исключается, – сказал глава американской дипломатии – Я выражусь предельно ясно: политика стратегического терпения закончилась. Допускаются все варианты. Северная Корея должна понять, что единственным путем к безопасности и экономическому процветанию в будущем является отказ от разработки ядерного вооружения, баллистических ракет, а также другого оружия массового поражения».

В ответ Пхеньян пригрозил США ядерным ударом, а на следующий день после выступления Тиллерсона Ким Чен Ын заявил о выходе ракетной отрасли страны на качественно новый уровень. 


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.