27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко признал полную утрату Киевом влияния на Донбасс

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:29 20 Марта 2017г.
Опубликовано 14:29 20 Марта 2017г.

«Организаторы блокады обманывали общество», - заявил украинский лидер


Украина полностью потеряла влияние на территорию самопровозглашенных республик Донбасса из-за блокады региона представителями радикальных организаций. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент страны Петр Порошенко.

«В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию. Одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету», - сказал Порошенко на заседании Совета региональной безопасности в Киеве.

«Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей – TRUD.RU). Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», — сказал украинский лидер.

Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины полностью прекратить транспортное сообщение с неподконтрольной территорией было вынужденным, добавил Порошенко. По его мнению, оно приостановило «тот хаос, в который «блокадники» пытались погрузить всю страну».

16 марта Порошенко заявил, что блокада Донбасса уничтожила там украинское присутствие. Он также обвинил участников блокады в срыве переговоров с правительством страны и в стремлении к пиару и дестабилизации внутриполитической ситуации. В этом он нашел очередное доказательство того, что «сценарий этого писался не в Украине».


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?