20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГД предложили провести миграционную амнистию для жителей Донбасса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:44 20 Марта 2017г.
Опубликовано 14:44 20 Марта 2017г.

Кроме того, участники парламентских слушаний заявили о необходимости разработать для них дополнительный перечень преференций на территории РФ


Участники парламентских слушаний в Государственной думе предложили российскому правительству провести полную миграционную амнистию для жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в проекте рекомендаций по итогам слушаний.

«С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию и разработать дополнительный перечень преференций на территории России», - говорится в проекте рекомендаций.

В частности, предлагается ввести «преференции при получении российского гражданства, при получении вида на жительство в России, при регистрации по месту жительства в России, а также при устройстве на работу на территории РФ».

Кроме того, участники слушаний в Госдуме предложили отменить для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «патенты для работы на территории России, чтобы трудоустройство проходило по упрощенной схеме через службу занятости населения».

Также в связи с «массовых характером преследования российских соотечественников на Украине по политическим мотивам» правительству предлагается разработать комплекс мер, чтобы законодательно упростить предоставление политического убежища за рубежом.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на неподконтрольных Киеву территориях. К ним относятся удостоверения личности, документы об образовании и профессиональной квалификации, свидетельства о рождении и смерти, водительские права и регистрационные знаки транспортных средств.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?