29 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин посмертно наградил журналистов, погибших в 1991 году в Югославии

Виктор Ногин и Геннадий Куринной. Кадр Первого канала
trud.ru
16:20 20 Марта 2017г.
Опубликовано 16:20 20 Марта 2017г.

Награды удостоены специальный корреспондент Центрального телевидения Гостелерадио СССР Виктор Ногин и оператор Геннадий Куринной


Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества журналистов Гостелерадио СССР Виктора Ногина и Геннадия Куринного, погибших в 1991 году при освещении событий гражданской войны в Югославии. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга, наградить орденом Мужества Куринного Геннадия Демьяновича — журналиста (посмертно), Ногина Виктора Владимировича — журналиста (посмертно)», — говорится в документе.

Летом 1991 года специальный корреспондент Центрального телевидения Гостелерадио СССР Виктор Ногин и оператор Геннадий Куринной прибыли в район города Хрватска Костайница, за который вели бои солдаты хорватской армии и вооруженные формирования ополченцев самопровозглашенной тогда республики Сербская Краина.

Как напоминает ТАСС, 1 сентября 1991 года оба журналиста побывали на торжественной линейке по случаю начала нового учебного года в школе при посольстве СССР в Югославии. После этого они на служебном автомобиле Opel выехали из Белграда в служебную командировку и направились в сторону Хорватии. Назад они не вернулись.

Машина, на которой ехали журналисты, была сожжена и сброшена в реку. В салоне были найдены тела неизвестных людей. Расследование, в котором принимали участие российская Генеральная прокуратура и Службе внешней разведки, результатов не дало.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?