19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минтранс рассказал о поэтапном запуске движения по мосту в Крым

Фото: most.life
trud.ru
10:20 20 Марта 2018г.
Опубликовано 10:20 20 Марта 2018г.

На первом этапе - сразу после ввода моста - проезд откроют для легкового транспорта и пассажирских автобусов


Министерство транспорта России рассматривает схему поэтапного открытия автомобильного движения по мосту в Крым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив», - говорится в сообщении министерства.

На первом этапе - сразу после ввода моста - проезд откроют для легкового транспорта и пассажирских автобусов. На втором этапе - в конце 2018 года - по мосту смогут поехать грузовики. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части моста. Он сможет передвигаться по объекту сразу после открытия его автодорожной части.

По плану Минтранса, в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автомобильном подходе со стороны Тамани - от существующей федеральной трассы А-290 до моста. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь - Симферополь.

К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя. Кроме того, будут введены в полном объеме автоподходы к мосту. Это позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив».

В середине марта президент России Владимир Путин в ходе осмотра строительства моста в Крым попросил открыть о нему автомобильное движение к началу курортного сезона. Со своей стороны, Аркадий Ротенберг - глава компании «Стройгазмонтаж», генерального подрядчика строительства - пообещал, что машины по мосту поедут после 9 мая.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!