Лидер КНР рассказал о «духе борьбы» и «великой мечте» китайского народа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:08 20 Марта 2018г.
Опубликовано 11:08 20 Марта 2018г.

Си Цзиньпин выразил свою твердую уверенность в реализации великого возрождения китайской нации


Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что китайский народ наделен великим духом борьбы. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», он заявил в ходе выступления на заключительном заседании 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) XIII созыва.

Китайский лидер отметил также, что китайский народ наделен великим духом сплоченности. По словам Си Цзиньпина, на протяжении тысяч лет китайский народ всегда оставался сплоченным, действовал в одном направлении и построил единую многонациональную страну, развивал гармоничные отношения между 56 национальностями, образовав большую китайскую семью, в которой все помогают и поддерживают друг друга.

Назвав китайский народ «народом с великой мечтой», председатель КНР выразил свою твердую уверенность в реализации великого возрождения китайской нации. Он привел в пример истории из китайской мифологии о том, как Паньгу сотворил мир, Нюйва починила небо, Цзинвэй засыпала море, а Юй-гун передвинул горы.

Реализация великого возрождения китайской нации стала величайшей мечтой китайского народа, подчеркнул он. «Я верю, если 1,3-миллиардный народ Китая продолжит развивать этот великий дух стремления к мечте, мы обязательно сможем осуществить великое возрождение китайской нации», - заявил Си Цзиньпин.

Стремление китайского народа к прогрессу никогда не приостанавливалось, сказал Си Цзиньпин. По его словам, китайский народ с древних времен осознавал, что «нельзя сидеть без дела и наслаждаться плодами чужих трудов, счастье может быть достигнуто только собственными большими усилиями».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?