22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кении усыпили последнего в мире самца северного белого носорога

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 20 Марта 2018г.
Опубликовано 11:23 20 Марта 2018г.

Носорогу по кличке Судан было 45 лет, он страдал заболеваниями, связанными с его преклонным возрастом


В Кении умер самец северного белого носорога, который был последним в мире. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Он был ласковым гигантом с необыкновенным характером. Учитывая его размер, многие люди его боялись, но в нем не было ни капли жестокости», - рассказал представитель заповедника Ол Педжета, где проживал носорог.

Носорогу по кличке Судан было 45 лет. Его усыпили ветеринары в связи с заболеваниями, которыми он страдал по причине преклонного возраста. Он две недели не покидал свой загон из-за того, что не мог стоять. Его мышцы и кости уже разрушались, а через трещины на ноге в организм попала инфекция, которая вызвала сильное воспаление.

Теперь в мире остались лишь две самки этого подвида млекопитающих - Наджин и Фату. Представитель заповедника Элоди Сампере сообщил, что ученым удалось собрать генетический материал Судана. Ученые надеются, что смогут искусственно осеменить одну из двух оставшихся в мире самок этого подвида. В том случае, если искусственное осеменение пройдет успешно, специалистам может удаться спасти северных белых носорогов от вымирания.

«Нам остается только надеяться, что мир извлечет урок из печальной кончины Судана и сделает все, чтобы положить конец торговле рогами носорогов. Несмотря на то, что стоимость рогов падает в Китае и Вьетнаме, браконьерство все еще угрожает всем видам носорогов», - заявил директор организации по охране природы WildAid Питер Найтс.

Белые носороги - сухопутные млекопитающие, по величине уступающие только слонам. Северный подвид носорогов - один из самых крупных. В настоящее время на планете насчитывается около 20 тысяч южных белых носорогов.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?