16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саркози задержан для дачи показаний о «деньгах Каддафи»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 20 Марта 2018г.
Опубликовано 11:39 20 Марта 2018г.

Правоохранителей интересуют сведения о возможном незаконном финансировании Ливией его предвыборной кампании 2007 года


Бывший президент Франции Николя Саркози задержан полицией Франции в рамках расследования возможного незаконного финансирования Ливией его предвыборной кампании в 2007 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Reuters.

По данным издания Le Monde, политик заключен под стражу в управлении судебной полиции пригорода Парижа Нантера, куда его вызвали в рамках расследования. Бывшему главе государства также могут предъявить обвинения в коррупции, торговле влиянием, растрате государственных средств, а также в уклонении от уплаты налогов.

В январе в рамках расследования финансирования избирательной кампании Саркози в Лондоне был задержан французский бизнесмен Александр Джури. По версии следствия, они является одним из основных фигурантов дела о возможном финансировании кампании Саркози из средств ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Впервые о выплатах Саркози ливийские власти заявили в начале марта 2011 года. В частности, сын Каддафи Сейф аль-Ислам в интервью телеканалу Euronews потребовал от тогдашнего президента Франции признать факт получения средств из Ливии.

Позже эти сведения подтвердили независимые расследования французских журналистов. Сам Саркози категорически отрицает все подобные обвинения.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.