22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саркози задержан для дачи показаний о «деньгах Каддафи»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 20 Марта 2018г.
Опубликовано 11:39 20 Марта 2018г.

Правоохранителей интересуют сведения о возможном незаконном финансировании Ливией его предвыборной кампании 2007 года


Бывший президент Франции Николя Саркози задержан полицией Франции в рамках расследования возможного незаконного финансирования Ливией его предвыборной кампании в 2007 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Reuters.

По данным издания Le Monde, политик заключен под стражу в управлении судебной полиции пригорода Парижа Нантера, куда его вызвали в рамках расследования. Бывшему главе государства также могут предъявить обвинения в коррупции, торговле влиянием, растрате государственных средств, а также в уклонении от уплаты налогов.

В январе в рамках расследования финансирования избирательной кампании Саркози в Лондоне был задержан французский бизнесмен Александр Джури. По версии следствия, они является одним из основных фигурантов дела о возможном финансировании кампании Саркози из средств ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Впервые о выплатах Саркози ливийские власти заявили в начале марта 2011 года. В частности, сын Каддафи Сейф аль-Ислам в интервью телеканалу Euronews потребовал от тогдашнего президента Франции признать факт получения средств из Ливии.

Позже эти сведения подтвердили независимые расследования французских журналистов. Сам Саркози категорически отрицает все подобные обвинения.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?