20 августа 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле предложили «не сгущать» по поводу молчания Трампа о победе Путина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 20 Марта 2018г.
Опубликовано 12:43 20 Марта 2018г.

«Утро вечера мудренее», - добавил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не считают недружественным шагом отсутствие поздравлений победившему на выборах главе государства от его коллеги из США Дональда Трампа.

«Кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам. Не нужно здесь ничего сгущать, это второе. Ну и третье, утро вечера мудренее», - сказал Песков. Его цитирует «Интерфакс».

При этом он не смог конкретизировать, поступало ли письменное поздравление от американской стороны. «Я пока не могу ответить на этот вопрос, список очень большой - тот, что мы получаем по каналам МИДа», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Как напомнил представитель Кремля, «президент Путин остается открыт для нормализации там, где это нам интересно и необходимо в отношениях с нашими американскими партнерами».

О том, что телефонного звонка со стороны Дональда Трампа с поздравлениями Владимиру Путину не планируется, заявил накануне официальный представитель Белого дома Хоган Гидли. Он также отметил, что переизбранию Путина на пост президента в Вашингтоне не удивились.

Комментируя позицию Белого дома, политолог из Высшей школы экономики Андрей Суздальцев высказал мнение, что в Вашингтоне «твердо считали, что, если они за четыре дня до голосования необоснованно объявят, что Россия виновата в отравления бывшего полковника ГРУ в Солсбери, то это повлияет на голосование, и российский народ, перепугавшись, поставит «ноль» Владимиру Путину».

«Но оказалось, что это только мобилизовало население... Президент США – ну как ему поздравить? Поэтому устроили такой демарш – неудовлетворение тем, как закончились выборы в России. Это совершенно продуманная реакция в полной уверенности, что мир вращается вокруг Вашингтона», — отметил эксперт.

 

Гость 20 Марта 2018, 14:06
Боже, какая же беззубая внешняя политика власти! Ей плюют в лицо, а она при этом говорит спасибо! ПОЗОР! Кстати сельская глубинка тоже не в восторге от итогов таких выборов! Я разговаривал со многими и все так говорят! Господину Путину надо срочно менять внутреннюю политику.Почти 10 миллионов недовольных это очень много!



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.