В 2023 году на Байконуре закроют площадку для пусков «Протонов»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:14 20 Марта 2018г.
Опубликовано 14:14 20 Марта 2018г.

Начинается переход от производства ракет-носителей «Протон-М» к выпуску «Ангары-А5» и «Ангары-А5М»


К 2023 года на космодроме Байконур в Казахстане будет выведена из эксплуатации пусковая установка для ракеты-носителя «Протон-М». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корпоративную газету ЦЭНКИ «Космодромы России».

«Концепцией стратегического развития государственной корпорации «Роскосмос» и в соответствии с международным договором между Российской Федерацией и Республикой Казахстан планируется поэтапное прекращение эксплуатации космического ракетного комплекса «Протон». В связи с этим к 2023 году планируется вывод стартового комплекса пусковой установки номер 24 площадки 81 из эксплуатации», - говорится в публикации.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Центр имени Хруничева уже начинает переход от производства ракет-носителей «Протон-М» к выпуску «Ангары-А5» и «Ангары-А5М». В июне 2017 года Андрей Калиновский, занимавший тогда пост генерального директора Центра, сообщил о заключенных предприятием контрактах на 15 коммерческих запусков «Протонов-М» с Байконура до 2023 года.

Скептик 20 Марта 2018, 17:17
Ну "Ангару" считай уже почти приговорили и похоронили, как и Центр Хруничева. Рабочая лошадка Роскосмоса "Протон", которая вытягивала в 90-е и нулевые всю отечественную космонавтику, обеспечивая финансирование, пришла к своему закономерному концу. Началось опять раздвоение некрепких умов и появление новых проектов по распилу бюджета на другие носители. становятся в очередь всякие "Союз-5", а были уже и "Русь" и пр... Аминь.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?