20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер КНР: В торговой войне Китая и США победителя не будет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 20 Марта 2018г.
Опубликовано 15:05 20 Марта 2018г.

Ли Кэцян выразил надежду на то, что Вашингтон ослабит запреты на экспорт высоких технологий и товаров с высокой добавленной стоимостью


В торговой войне между Китаем и США не будет победителя, так как она не принесет выгоды ни одной из двух стран. Такое мнение, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», высказал премьер-министр Государственного совета КНР Ли Кэцян.

Как заявил Ли Кэцян на пресс-конференции, прошедшей по окончании 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламент Китая) XIII-го созыва, эта «война» будет противоречить таким принципам торговли, как переговоры, консультации и диалог. Премьер отметил, что Китай надеется на рациональность действий обеих сторон.

Он отметил, что в 2017 году торговый оборот между КНР и США достиг примерно 580 миллиардов долларов. Столь большой объем торговли не был бы возможным без правил ведения бизнеса и рыночных принципов, указал Ли Кэцян.

«Конечно, большой торговый дефицит - это не то, что мы хотим видеть. Мы хотим сбалансированной торговли, в противном случае, двусторонняя торговля не будет устойчивой», - подчеркнул глава китайского кабинета министров.

По словам Ли Кэцяна, Китай намерен и дальше расширять доступ в сферу услуг и производственный сектор и открывать дополнительные возможности и для США.

«Одновременно мы надеемся, что США, со своей стороны, ослабят ограничения на экспорт своих высоких технологий и товаров с высокой добавленной стоимостью», - сказал глава Госсовета.

Ли Кэцян напомнил, что Китай и США обладают крупнейшими в мире развивающейся и развитой экономиками. Он подчеркнул, что стабильные китайско-американские отношения в интересах не только обеих стран, но и всего мира.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?