Взрыв газа уничтожил три этажа жилого здания в Мурманске

Фото из социальных сетей
trud.ru
18:31 20 Марта 2018г.
Опубликовано 18:31 20 Марта 2018г.

В результате инцидента минимум один человек погиб, еще нескольких спасатели достают из-под завалов 


В Мурманске во вторник, 20 марта произошел взрыв газа в одном из жилых домов по улице Свердлова. Как сообщается на официальном сайте регионального МЧС, разрушены третий, четвертый и пятый этажи крайнего подъезда здания. В результате ЧП один человек погиб и несколько пострадали.

Один из раненых, по данным издания «Вечерний Мурманск», был извлечен спасателями из под-завала с помощью автокрана. Мужчина получил ожоги легких и верхних дыхательных путей, и в настоящее время находится в областной больнице.

Еще пятеро жильцов дома были эвакуированы из квартиры на пятом этаже: после обрушения стен она оказалась заблокирована. На третьем этаже под завалами также находится живой человек; над его освобождением работают спасатели.

Правоохранительные органы начали по факту взрыва проверку. По неофициальным данным, месяц назад специалисты газовой службы приходили с проверкой в пострадавший дом. Однако из всего первого подъезда с 20 квартирами газовики смогли попасть только в шесть квартир. Жильцы одной из квартир не пустили проверяющих, а многих их соседей во время проверки не оказалось дома. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?