Порошенко назвал Россию тормозом развития метро Киева

Фото: globallookpress.com
09:30 20 Марта 2019г.
Опубликовано 09:30 20 Марта 2019г.

Попытки «парализовать работу метро и жизнь города точно провалились», заверил украинский президент


Россия препятствует развитию метрополитена столицы Украины Киева. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил президент соседнего государства Петр Порошенко.

По его словам, киевское метро не работало лишь однажды — с 18 по 20 февраля 2014 года (когда обострилась ситуация в ходе беспорядков на Площади независимости - майдане Незалежности). Порошенко заявил, что тогда началась «агрессия России».

«И, конечно, она затормозила планы развития киевского метро», — добавил украинский президент.

Он также отметил, что только за 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании киевской подземки. «Но подчеркиваю, что попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились. Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве», — заключил Порошенко.

Комментируя это заявление, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение, что «Порошенко, как обычно, пытается навалить на Россию то, что он не сделал сам».

«Пытается сказать, что Россия виновата в том, что он сделал, и в том, что он не сделал, но Россия ему не обязана», — сказал Брутер телеканалу Russia Today.

«Инфраструктура — это такая вещь, которая требует серьезных системных инвестиций, и так как транспорт — социальная сфера, инвестиции в социальной сфере быстро окупаться не могут. А Киев при Кличко (мэр украинской столицы Виталий Кличко – TRUD.RU) — это город, которым фактически никто не занимается, потому что заниматься им некому. То же самое относится и к другим украинским миллионным городам, в которых сейчас наверняка уже миллиона людей нет. Ситуация на Украине — это проедание того, что было создано до 2014 года», — резюмировал эксперт.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.