Глава Алтая Бердников ушел в отставку

Фото из открытых источников
09:45 20 Марта 2019г.
Опубликовано 09:45 20 Марта 2019г.

«Всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона – это серьезный срок», - заявил бывший губернатор


Глава Республики Алтай Александр Бердников подал заявление о сложении с себя полномочий руководителя региона. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», - говорится в заявлении 65-летнего Бердникова.

«Всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона – это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил. Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики. Президент страны и вы, уважаемые избиратели, определитесь, кто это будет», - добавил Бердников.

Он поблагодарил главу государства «за возможность руководить столь длительный период таким замечательным и красивым регионом с хорошими и прекрасными людьми». Кроме того, Бердников выразил благодарность избирателям за поддержку на выборах в 2014 году, а также «членам своей команды за слаженную и в основном эффективную работу».

Александр Бердников пожелал Республике Алтай и ее народу процветания и выразил готовность «служить и дальше своей малой Родине в любом другом качестве».

Накануне свой пост покинул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщали, что заявление об отставке также написала руководитель Мурманской области Марина Ковтун.

Уроженец Горно-Алтайска Александр Бердников был избран главой региона на выборах 14 сентября 2014 года сроком на пять лет. За него проголосовали 50,63% избирателей. Впервые руководителем республики он стал в декабре 2005 года. Его назначил президент России Владимир Путин через процедуру утверждения в Государственном собрании региона.

С 2002 года Бердников работал главным федеральным инспектором в республике. До этого, с 1993 года, он был министром внутренних дел региона. В органах внутренних дел он работал с 1974 года, начинал как участковый инспектор ОВД Горно-Алтайского горисполкома. Свою трудовую деятельность он начинал на производстве: работал станочником на мебельной фабрике.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.