Посольство России в США «на шайбах» объяснило закон о защите Рунета

Артемий Панарин и Никита Задоров. Фото: globallookpress.com
10:16 20 Марта 2019г.
Опубликовано 10:16 20 Марта 2019г.

«Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России», - пояснили в дипломатической миссии


Посольство России в США прокомментировало заявления игроков Национальной хоккейной лиги НХЛ Артемия Панарина (клуб «Коламбус Блю Джекетс») и Никиты Задорова («Колорадо Эвеланш») о законопроекте по защите Рунета.

«Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о «суверенном интернете». Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг – (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан», - говорится в заявлении дипломатической миссии, опубликованном в инстаграме.

«Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея – да, в цифровом мире – реальность», - пояснили в посольстве.

«Упомянутая законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов. Имеется в виду, что даже в случае серьезных происшествий на иностранных линиях связи и в хранилищах данных... все важнейшие элементы рунета должны сохранить работоспособность и стабильно работать», - подчеркивается в заявлении.

Оно сопровождается пояснительной запиской к законопроекту, а также ссылкой на портал Государственной думы о его принятии в первом чтении.

Посольство также поблагодарило спортсменов за их активную гражданскую позицию и за «неравнодушное отношение к делам на Родине», которые они демонстрируют, находясь в США.

Ранее Панарин и Задоров раскритиковали проект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России. Они считают, что так государство усиливает контроль над гражданами.

Артемий Панарин играет в НХЛ с 2015 года. Помимо «Коламбуса», он выступал за «Чикаго Блэкхокс». Никита Задоров играет за «Колорадо» с 2015 года. свою карьеру за океаном он начал в 2013 году, подписав контракт с клубом «Баффало Сейбрз».




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.