Росстат объяснил бедность россиян одиночеством

Фото: Moscow-Live.ru
10:47 20 Марта 2019г.
Опубликовано 10:47 20 Марта 2019г.

О чувстве одиночества сообщила почти половина соотечественников, которые отнесли себя к группе с низкими доходами


Одинокие жители России часто имеют низкий уровень дохода. К таким выводам, как сообщает РБК, пришла Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Ведомство провело опрос и обнаружило, что среди граждан с низким уровнем дохода доля одиноких заметно выше. Уровень дохода определялся самими респондентами: участники опроса сами называли, к какой группе по доходам они себя относят (низкий, средний, высокий).

О том, что они испытывают одиночество, сообщили 47% россиян, отнесших себя к группе с низкими доходами. 20% заявили, что чувствуют себя одинокими очень часто.

При этом мужчины чувствуют себя одинокими реже женщин. О возникающем у них чувстве одиночества рассказали 30,2% женщин. А среди мужчин таковых набралось 18,3%. А вот среди россиян с высокими доходами на ощущение одиночества посетовали только 16,7%. Среди россиян со средними доходами одиночество испытывают 23,8%.

В середине февраля вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова рассказала о регионе, где проблема бедности стоит наиболее остро. По ее словам, это Республика Тыва. Там, по выражению Голиковой, уровень бедности – «беспрецедентен»: свыше 41% населения живут, что называется, за чертой.

В декабре 2018 года в восьми регионах стартовали экспериментальные проекты, цель которых – анализ причин бедности местного населения и разработка универсальных механизмов борьбы с ней.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.