Самой счастливой страной мира снова стала Финляндия

Фото: globallookpress.com
11:53 20 Марта 2019г.
Опубликовано 11:53 20 Марта 2019г.

Россия заняла в рейтинге 68-е место - между Пакистаном и Филиппинами - потеряв по сравнению с прошлым годом девять позиций


Лидером ежегодного рейтинга самых счастливых стран мира World Happiness Report стала Финляндия. Первое место она занимает второй год подряд, сообщает «Интерфакс».

В пятерку самых счастливых стран вошли также Дания, Норвегия, Исландия и Нидерланды. А в топ-10 оказались Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия.

На последнем месте в рейтинге оказался Южный Судан. Кроме того, наименее счастливыми странами стали Центральноафриканская республика, Афганистан, Танзания. Лидерами антирейтинга оказались также Руанда, Йемен, Малави, Сирия, Ботсвана и Гаити.

Россия заняла в рейтинге 68-е место - между Пакистаном и Филиппинами. По сравнению с прошлым годом РФ опустилась на девять позиций.

Ранее «Труд» писал (статья «Хотим, как в Бутане!»), что, по данным опроса Международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International, в России счастливыми назвали себя 50% жителей. При этом средний показатель по 55 странам, в которых проводится опрос, составляет 59%.

Рейтинг World Happiness Report составляется в рамках инициативы ООН Sustainable Development Solutions Network (SDSN) на основании исследования мнений жителей 156 стран. Показатель счастья измеряется на основании данных опросов за три года. Рейтинг 2019 года составлен по данным 2016-2018 годов.

В опросах исследуются несколько аспектов, в том числе ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень социальной поддержки, коррупции и другие данные.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?