Снаряды Второй мировой нашли на почте в Новой Москве в посылках из США

Фото из открытых источников
12:56 20 Марта 2019г.
Опубликовано 12:56 20 Марта 2019г.

Это оказались боеприпасы к авиационной пушке М4, маркированные 1943 годом


Снаряды для авиационной пушки времен Второй мировой войны были найдены в одном из почтовых отделений Новой Москвы. Боеприпасы прибыли в Россию в двух посылках из США.

Как сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на осведомленный источник, снаряды были найдены 19 марта на почте в Троицком и Новомосковском административном округе. Боеприпасы при проверке посылок, прибывших из Соединенных Штатов.

По словам собеседника агентства, на почту прибыл инженер-взрывотехник. Специалист установил, что это снаряды от авиационной пушки М4, маркированные 1943 годом.

«Один снаряд был пустым, а второй заряжался в пушку, но им не стреляли. На втором снаряде был взрыватель», - сказал источник.

Боеприпасы направлены на исследование. По данному факту проводится проверка. Личности отправителя и адресата установлены.

M4 — американская авиационная пушка калибра 37 мм. Она была разработана в 1939 году компанией Browning Arms Company. Орудие выпускалось в варианте мотор-пушки и в крыльевом варианте. Питание пушки осуществлялось из неразъемной ленты с 30 патронами, соединенной в кольцо.

Пушка М4 устанавливалась на истребители Bell P-39 Airacobra («Аэрокобра»), которые поставлялись в СССР по ленд-лизу. На таких машинах летали самые результативные советские асы: Александр Покрышкин, Григорий Речкалов, Александр Клубов, Николай Гулаев, братья Дмитрий и Борис Глинки.

Примечательно, что в американской авиации не получила широкого распространения, в основном из-за низкого темпа стрельбы и небольшого боекомплекта. Кроме того, баллистические характеристики орудия оставляли желать много лучшего. Летчики даже сравнивали выстрел из этой пушки с «броском грейпфрута».

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.