Госдума займется оценкой ущерба, нанесенного Крыму Украиной

Фото: globallookpress.com
13:28 20 Марта 2019г.
Опубликовано 13:28 20 Марта 2019г.

В нижней палате российского парламента создана рабочая группа во главе с первым вице-спикером Иваном Мельниковым


В Государственной думе сформирована комиссия, которая оценит ущерб, нанесенный Крыму за годы его пребывания в составе независимой Украины.

Как сообщает «Интерфакс», о создании этого органа объявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Создаем рабочую группу во главе с Иваном Ивановичам Мельниковым (первым вице-спикером Госдумы от фракции КПРФ – TRUD.RU). Возражений нет? Решение принимается», - сказал Володин на заседании палаты.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Государственной Думы», - добавил спикер.

По его словам, после этого депутаты будут «переходить к принятию конкретных решений, в рамках которых мы постараемся с привлечением экономистов, ученых, академии наук, с участием представителей регионов, изучая ситуацию и в Крыму, и в Севастополе, выйти на итоговый документ».

О том, что Украина должна возместить Крыму потери, понесенные республикой за время нахождения под ее властью, Володин заявил 15 марта в ходе своего выступления на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым в Симферополе. По словам спикера, речь идет об ущербе, нанесенном за 25 лет.

«Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: были нарушены основополагающие права граждан — право на язык, образование на родном языке. (Украина) разрушила экономику Крыма и Севастополя. Фактически аннексия, тем более правовая основа отсутствовала», - пояснил Володин.

Он поручил профильным комитетам «просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.