Овечкин встретится с Трампом в Белом доме

Фото: globallookpress.com
14:00 20 Марта 2019г.
Опубликовано 14:00 20 Марта 2019г.

Хоккеисты клуба «Вашингтон Кэпиталз» побывают в гостях у президента США 25 марта


Известный российский хоккеист, капитан клуба «Вашингтон Кэпиталз» Национальной хоккейной лиги Александр Овечкин встретится с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru.

«Мы только узнали об этом, так что даже не знаю, что сказать. Я просто взволнован. Это здорово», — прокомментировал предстоящую встречу Овечкин.

По его словам, он намерен спросить у американского лидера, когда США наладят отношения с Россией.

«Я вне политики. Политика – это отдельный разговор. Для меня самое главное, чтобы все были живы-здоровы и был мир на Земле», – сказал уже всерьез Овечкин.

Хоккеисты «Вашингтона» встретятся с Трампом 25 марта. Они посетят Белый дом в честь победы в розыгрыше Кубка Стэнли-2018.

При этом от встречи отказались два игрока клуба - Бретт Коннолли и Деванте Смит-Пелли. Свое решение они объяснили политическими разногласиями с президентом.

В прошлом сезоне «Вашингтон» впервые в истории выиграл Кубок Стэнли. В финальной серии столичный клуб одержал победу над «Вегас Голден Найтс» со счетом 4-1. В составе «Вашингтона» выступали трое россиян: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

В январе Дональд Трамп принял в Белом доме членов команды по американскому футболу Clemson Tigers из университета города Клемсона (штат Южная Каролина). Угощение для приема президенту пришлось организовать самостоятельно из-за «шатдауна» - приостановки работы правительства страны.

Трамп нашел выход из ситуации, заказав для спортсменов пиццу, гамбургеры и картошку фри. Он заявил, что это «отличная американская еда». Президент сообщил футболистам, что мог бы попросить «первую леди и вторую леди» приготовить на скорую руку несколько салатов, однако решил, что гамбургеры больше придутся гостям по душе.

В июне 2018 года Трамп отменил прием в Белом доме для чемпиона Национальной футбольной лиги - клуба «Филадельфия Иглз» - в связи с отказом большинства игроков команды принять приглашение.

Президент США тогда отметил, что не будет приглашать в свою резиденцию и будущего чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Такое решение он принял в связи с публичным отказом от поездки в Белый дом лидеров клубов Стефена Карри («Голден Стэйт») и Леброна Джеймса («Кливленд»).

А в 2017 году Трамп отменил прием чемпиона НБА сезона-2016/17 «Голден Стэйт». Прием в Белом доме членов клуба «Питтсбург Пингвинз» - обладателя Кубка Стэнли - тогда также прошел на фоне скандала.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?