Шнуров объявил о прощальном турне «Ленинграда»

Фото: globallookpress.com
14:45 20 Марта 2019г.
Опубликовано 14:45 20 Марта 2019г.

Гастроли группы стартуют 4 июня в Калининграде


Российская рок-группа «Ленинград» проведет в 2019 году свой последний стадионный тур. Об этом в своем инстаграме сообщил лидер коллектива Сергей Шнуров. Как обычно в последнее время, свое заявление он сделал в стихотворной форме.

«Между сложными вещами, я скажу, как не юнец, - этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец», - Шнуров.

По словам лидера «Ленинграда», он может «когда-нибудь» вновь собраться с группой в турне, «но не скоро».

Как следует из опубликованной Шнуровым афиши, тур группы стартует 4 июня в Калининграде. 14 июня «Ленинград» выступит в Москве 14 июня. В гастрольном графике также значатся Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону. Завершит гастроли шоу в Санкт-Петербурге 12 октября.

В марте 2014 года о прекращении деятельности объявил лидер белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок. Тогда он отметил, что «самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, это встретить 25-летний юбилей».

Музыкант заявил также, что «очень долго ломался и сопротивлялся, но все-таки под давлением израильских «ляписов» я сложил с себя рок-корону, снял мантию величайшего рок-клоуна в истории».

25 декабря 2008 года было объявлено о распаде «Ленинграда». Возрождение группы началось в августе 2010 года, с объявления двух ноябрьских концертов в Москве.

Группа «Ленинград» (официальное название – группировка «Ленинград») была создана в 1997 году в Санкт-Петербурге. Основной состав команды был сформирован в 1995—1996 году. Лидер и автор большинства ее песен - Сергей Шнуров, который на заре существования группы играл в ней на бас-гитаре.

Широкую известность группе принесла ротация некоторых песен на «Нашем радио» и фильм «ДМБ-2», где около десятка песен «Ленинграда» были использованы в качестве саундтреков. Коллектив отличается песнями эксцентрического содержания и алкогольно-бытовой тематикой, с большим количеством ненормативной лексики.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.