На Бали убили двух россиян, ограбивших обменник

Фото: globallookpress.com
16:06 20 Марта 2019г.
Опубликовано 16:06 20 Марта 2019г.

Местные СМИ утверждают, что налетчиков было семеро, все – граждане РФ, среди них была женщина


Сотрудники индонезийской полиции застрелили двух человек, которые подозревались в ограблении обменного пункта на острове Бали. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Джакарте, все злоумышленники - граждане РФ.

«Полиция острова Бали утверждает, что двое убитых и один задержанный подозреваемый в ограблении обменного пункта – граждане России. Подробностей происшествия мы пока не знаем. На Бали уже находится заведующий консульским отделом посольства. Он сообщил, что паспортов убитых и задержанного полиция пока не предъявляла, но полицейские настаивают на том, что подозреваемые – россияне», - заявил пресс-атташе дипломатической миссии Денис Тетюшин.

«Пока точно известно, что один предполагаемый российский гражданин был убит, еще один ранен и потом скончался от ран, и один задержан. Все остальное пока, на настоящий момент, подтверждения не получило», - сказал представитель посольства.

«Пока ничего не могу сказать об остальных подозреваемых. Местные СМИ сообщают, что грабителей было семеро, что все они граждане РФ, и что четверо сумели скрыться. Это пока только предварительная информация. Подтверждения этой информации у нас нет», - добавил дипломат.

Ранее издание «Бали Таймс» сообщила, что 19 марта на юге острова произошло вооруженное ограбление обменного пункта. По информации газеты, грабителей было семеро. Все они были в масках и были вооружены автоматическими винтовками и холодным оружием. Добычей налетчиков стали более 80 тысяч долларов в местной валюте.

Грабители покинули обменный пункт, однако через несколько часов их настигли полицейские. Завязалась перестрелка, в которой двое подозреваемых были убиты, а один задержан. Четверым злоумышленникам удалось скрыться на автомобиле.

По данным издания, все семеро подозреваемых – граждане России. Среди них - шестеро мужчин в возрасте 50, 60, 44, 32, 47 и 44 лет, и женщина 34 лет.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.