Спасенную из мусорной квартиры девочку-«маугли» выписали из больницы

Квартира, где проживала Люба. Фото: www.sledcom.ru
18:22 20 Марта 2019г.
Опубликовано 18:22 20 Марта 2019г.

Пока пятилетняя Люба будет жить в детском центре, подведомственном департаменту соцзащиты 


Пятилетняя москвичка Люба, спасенная 10 марта из захламленной квартиры на Ленинградском шоссе, где ее на несколько дней закрыла в одиночестве мать, выписалась из больницы. Ближайшее время девочка будет проживать в детском центре, подведомственном столичному департаменту соцзащиты.

Как рассказал «Интерфаксу» Исмаил Османов, врач детской городской клинической больницы, где девочка проходила лечение, состояние ребенка сейчас является удовлетворительным. Также доктор отметил хорошую социализацию девочки. «Нет никаких противопоказаний для передачи ее законным представителям, органам опеки», - полагает Османов.

В свою очередь заместитель главы управления соцзащиты Северного округа Москвы Светлана Хохлова сообщила, что далее будет решаться вопрос о передаче Любы родственникам по линии матери.

Сама мать девочки, 47-летняя Ирина Гаращенко, арестована до 12 марта. Ее подозревают в покушении на убийство несовершеннолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии» (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК). Женщина заявила на допросе, что воспитывает дочь одна и вынуждена время от времени оставлять ее без присмотра, поскольку ей приходится ходить на работу и по делам. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.