Стратегический бомбардировщик США отработал атаку на базу флота РФ в Калининграде

Фото: https://ru.wikipedia.org
18:42 20 Марта 2019г.
Опубликовано 18:42 20 Марта 2019г.

Несколькими днями ранее американские пилоты отработали удар по территории Ленинградской области 


Стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress приблизился к границам российского воздушного пространства в районе Калининградской области. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Plane Radar.

«Стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США, бортовой номер 60-0024, взлетел с авиабазы Фаирфорд и направился в сторону Калининградской области», – говорится в сообщении портала, опубликованном в 11:45 по московскому времени. «Условную атаку на базу Балтийского флота отработал», – сообщил портал в 13:20.

По данным ресурса, все маневры американский «стратег» выполнял на высоте около восьми тысяч метров.

Обозреватели отметили, что это уже не первый «налет» американских стратегических бомбардировщиков на российские границы за последние дни. В минувший понедельник, 18 марта B-52H Stratofortress приблизился к границам Ленинградской области на 191 километр. Самолет также отрабатывал нанесение удара по базе российского флота.

Boeing B-52H Stratofortress были приняты на вооружение ВВС США в 1955 году. Бомбардировщики этого типа имеют дальность полета в 14 тысяч километров и способны нести различное вооружение, в том числе и ядерное. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.