Имидж – всё: казахстанский МИД объяснил пользу от Нурсултана

Новый глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев (справа) награждает Назарбаева знаком особого отличия «Золотая звезда». Фото: globallookpress.com
19:05 20 Марта 2019г.
Опубликовано 19:05 20 Марта 2019г.

Буквально за день столица страны оказалась переименована из Астаны в Нурсултан, в честь ушедшего на покой экс-президента Назарбаева 


Первый заместитель главы казахстанского Министерства иностранных дел Мухтар Тлеуберди заявил журналистам в среду, 20 марта, что страна выиграет в имиджевом плане в связи с переименованием столицы государства – Астаны в Нурсултан.

Как пояснил чиновник, имя бывшего казахстанского президента Нурсултана Назарбаева широко известно в мире. «Я думаю и уверен, что мировое сообщество положительно воспримет данное решение», — высказал свое мнение Тлеуберди.

С предложением о переименовании города выступил в среду, 20 марта новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который сегодня же вступил в должность. Попутно было выдвинуто предложение назвать в честь Назарбаева улицы во всех областных центрах республики. Соответствующие поправки в Конституцию были практически сразу приняты парламентом страны.

О своей отставке Назарбаев, которому в июле этого года исполнится 79 лет, объявил во вторник, 19 марта. У руля Казахстана он находился без малого 30 лет. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.