За Крымский мост: Украина ввела санкции против сотен россиян

Фото: globallookpress.com
19:58 20 Марта 2019г.
Опубликовано 19:58 20 Марта 2019г.

Под действие ограничительных мер также попали люди, занимавшиеся организацией выборов в Крыму и на Донбассе и причастные к задержанию украинских моряков 


Глава Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности Украины (СНБО) о введении новых санкций против 848 граждан РФ, а также 294 предприятий и организаций, в числе которых есть не только российские.

В санкционные списки, как пояснили в пресс-службе СНБО, попали люди и компании, участвовавшие в строительстве Крымского моста. Также под действие ограничительных мер попали граждане, занимавшиеся организацией «псевдовыборов» на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей, и россияне, причастные к задержанию украинских моряков и военных катеров в ноябре 2018 года, в ходе инцидента в Керченском проливе.

Известно, что в списке есть имена целого ряда депутатов Госдумы РФ и представителей Совета Федерации.

Помимо этого, санкции будут распространяться на тех, кто «демонстративно нарушает украинское законодательство въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма» и распространяет издательскую продукцию «антиукраинского содержания».

Ранее в марте Порошенко заявлял, что считает нужным усилить санкции против Москвы, и призывал мировое сообщество поддержать Украину в этом вопросе. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?