Простуда, бронхит и аллергия: в США врачи трижды проморгали рак у молодой девушки

Меган Бехтольд. Фото из соцсетей
20:42 20 Марта 2019г.
Опубликовано 20:42 20 Марта 2019г.

Когда же пациентка настояла на проведении компьютерной томографии, снимки показали, что на диафрагме развилась 13-сантиметровая опухоль 


27-летняя американка Меган Бехтольд чудом избежала смерти от рака и с огромным трудом смогла добиться от врачей проведения комплексного обследования, которое позволило начать адекватное ее заболеванию лечение. Жительница Лос-Анжелеса несколько раз обращалась к врачам с жалобами на сухой кашель, и каждый раз получала неверные диагнозы. Специалист, у которого Меган пыталась лечиться, диагностировал у нее сначала простуду, затем бронхит и, наконец, аллергию.

«В первый раз они сказали мне, что у меня простуда, которая не проходит, во второй – что у меня плохая аллергия, и в третий – что мой бронхит возвращается», – приводит слова девушки британский таблоид Daily Mail.

Доктор раз за разом назначал Меган антибиотики и рекомендовал сделать рентген, если препараты не помогут.

Ситуация тянулась несколько месяцев. Правду удалось выяснить только благодаря тому, что Меган и ее муж Крис собрались в отпуск, и американка твердо решила перед поездкой привести здоровье в порядок. Она заставила врача назначить ей полное обследование, в том числе и компьютерную томографию легких. Результаты оказались шокирующими: на снимках была видна 13-сантиметровая опухоль, развившаяся на диафрагме.

Девушке был поставлен диагноз «лимфома Ходжкина» - онкологическое заболевание лимфатической системы. К настоящему времени Меган уже прошла два курса химеотерапии. Из-за лечения она потеряла волосы и похудела на пять килограммов. Тем не менее, хотя болезнь пока и не побеждена, американка чувствует себя хорошо и даже перестала беспокоиться о том, что выглядит как типичный «онкологический пациент».

«К счастью, мои доктора объяснили, что если вы собирались заболеть раком, лимфома Ходжкина – один из самых излечимых видов онкологии», – поделилась Меган с журналистами. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.