В Китае стартовала программа клонирования лучших полицейских собак

Фото из открытых источников
21:22 20 Марта 2019г.
Опубликовано 21:22 20 Марта 2019г.

На полицейской базе в городе Куньмин начались тренировки первого клона лучшего полицейского пса КНР 


Сотрудники полицейской базы в китайском городе Куньмин приступили к обучению необычного щенка полицейской собаки-ищейки. Дело в том что трехмесячный Куньсюнь является первой клонированной в КНР полицейской собакой.

Как передает China Daily, Куньсюнь – точная генетическая копия семилетней ищейки Хуахуанма, принадлежащей к породе куньминских овчарок. Данная порода выведена в КНР путем скрещивания собак с волками.

Куньсюнь появился на свет 19 декабря 2018 года в исследовательском центре Sinogene Biotechnology. Предполагается, что клон лучшей ищейки Китая сможет приступить к службе в возрасте 10 месяцев.

«Рождение Куньсюня открывает новые возможности в клонировании полицейских собак. Это также позволит значительно сократить время на обучение и тренировку животных», – сообщил журналистам заместитель генерального директора центра Sinogene Biotechnology Чжао Цзяньпин.

Китайские обозреватели отмечают, что обучение служебных собак уровня Хуахуанма обходится в 60 – 70 тысяч долларов и занимает 4 – 5 лет. Клонирование лучших полицейских псов позволит сократить и сроки, и стоимость подготовки. Тем не менее, говорить о массовом производстве клонированных служебных собак пока рано: прежде всего, этому мешает высокая стоимость процедуры; кроме того, при подготовке собак огромную роль играет человеческий фактор, в первую очередь квалификация инструктора. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?