Рогозин заявил в полицию на журналистов, критикующих его работу в «Роскосмосе»

Фото: globallookpress.com
21:47 20 Марта 2019г.
Опубликовано 21:47 20 Марта 2019г.

В результате в отношении портала «Компромат-Урал» и информагентства «Руспресс» возбуждено уголовное дело по статье «Клевета» 


Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин добился возбуждения уголовного дела по статье «Клевета» в отношении изданий, критиковавших его работу в качестве главы госкорпорации. Расследованием дела занялось главное управление МВД по городу Москве, передает «Коммерсантъ».

Источники издания в правоохранительных органах сообщили, что непосредственным поводом для возбуждения дела стали публикации информагентства «Руспресс» и интернет-ресурса «Компромат-Урал», выражавшие негативную оценку деятельности Рогозина на посту главы «Роскосмоса».

14 декабря прошлого года портал «Компромат-Урал» со ссылкой на агентство «Руспресс» опубликовал статью, утверждающую, что Рогозин якобы тратит «украденные из госказны деньги» на «пиар-кампанию по отбеливанию собственной репутации». Также в материале говорилось, что акционер «Ленты.ру», миллиардер Александр Мамут и главный редактор Владимир Тодоров за взятку сняли с публикации статью «Полет в никуда», где также содержалась резкая критика в адрес главы космического ведомства. Однако два месяца спустя статья оказалась возвращена на портал.

Представители сайта «Компромат-Урал», комментируя информацию о возбуждении дела, заявили, что их публикация является «сплошным цитированием СМИ как первоисточника». Представители «Руспресс» ситуацию пока не прокомментировали. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.