Племянник Путина собрался создать свою партию

Фото: Moscow-Live.ru
09:23 20 Марта 2020г.
Опубликовано 09:23 20 Марта 2020г.

По словам Романа Путина, партия будет пропрезидентской


Двоюродный племянник президента России Роман Путин рассказал изданию «КоммерсантЪ» о планах по созданию своей партии.

По его словам, партия будет пропрезидентской. «Да, однозначно. Мы хотели бы содействовать власти в ее позитивных начинаниях, политику президента мы полностью поддерживаем», - сказал начинающий политик, отвечая на соответствующий вопрос.

Комментируя замечание о фамилии как потенциальном политическом козыре, Путин напомнил, что «в Америке при Буше было много Бушей — губернаторы, сенаторы» и что «члены одной семьи могут даже конкурировать».

Он также выразил надежду на то, что он «найдет понимание» с администрацией президента, если на его идею там обратят внимание. С президентом ее пока не обсуждали, уточнил родственник главы государства.

Кто касается политики будущей партии, то, по словам ее основателя, пока основной упор будет делаться «на регионах, тех, которые были упущены в некотором моменте». Он пояснил, что речь идет о борьбе «с популизмом, с мнимыми представителями интересов большинства». Роман Путин привел в пример губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, избиравшегося от партии ЛДПР.

Говоря о программе партии, племянник президента сообщил, что ее «напишут люди дела, которые работают на земле». По его словам, партия намерена «вносить конкретные, рациональные предложения, чтобы упростить жизнь бизнесу».

Роман Путин заявил также, что «число регионов, которые хотят с нами сотрудничать, растет в геометрической прогрессии» и что сегодня их 45. До конца весны может состояться учредительный съезд.

По словам политика, основной целью являются выборы в Государственную думу, и он намерен в них участвовать.

Роман Путин также рассказал, что на организацию съезда готов потратить два-три миллиона рублей из личных денег, а «остальное донесут партнеры».

Роману Путину 42 года, он родом из Рязани. Его отец - бывший вице-президент «Мастер-банка» Игорь Путин, сын рязанского дяди президента Александра Спиридоновича Путина.

Р. Путин - предприниматель. Он служил в Федеральной службы безопасности, позже работал на различных должностях на государственной службе.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?