В США обвал цен на нефть назвали поводом для новых антироссийских санкций

Фото: Moscow-Live.ru
09:39 20 Марта 2020г.
Опубликовано 09:39 20 Марта 2020г.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты вступят в «нефтяную войну», якобы развязанную Россией и Саудовской Аравией


Руководство США рассматривает возможность введения очередных санкций против России из-за падения мировых цен на нефть. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Источники газеты рассказали, что введение ограничительных мер Вашингтон рассматривает как дополнительный инструмент давления на Москву, дабы через нее вынудить Эр-Рияд вернуться к прежним объемам добычи нефти. Какие именно санкции могут быть для этого введены, не уточняется.

19 марта президент Дональд Трамп заявил, что США обязательно вступят в «нефтяную войну», якобы развязанную Россией и Саудовской Аравией в борьбе за рынок. «У нас большая власть над ситуацией. Мы пытаемся найти что-то вроде золотой середины», — заявил американский лидер.

А до этого американские сенаторы провела переговоры с послом Саудовской Аравии в США – принцессой Риммой бинт Бандар Аль Сауд. После этого они призвали Трампа «ударить» по королевству и России с помощью введения эмбарго на нефть из этих стран.

6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении соглашения по добыче нефти. ОПЕК предлагала до конца 2020 года сократить ее на полтора миллиона баррелей в сутки. Предполагалось, что эта мера станет ответом на снижение спроса из-за эпидемии коронавируса.

Россия была согласна на продление сделки только на прежних условиях. В результате цены на нефть снизились практически вдвое. Вместе с угрозой коронавируса это обрушило американские фондовые рынки на 30%. Этот обвал стал рекордным с 1980-х годов. Один из крупнейших американских инвестиционных банков – Bank of America – объявил о начале в Соединенных Штатах полномасштабного финансового кризиса.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?