Поляки захотели себе Калининградскую область

Фото: Moscow-Live.ru
09:54 20 Марта 2020г.
Опубликовано 09:54 20 Марта 2020г.

Поводом для этого они объявили закрытие Россией границ из-за пандемии коронавируса COVID-19


Польша может присоединить к себе российскую Калининградскую область. такую идею высказали читатели польского издания Gazeta Wyborcza.

Поводом для этого, по мнению комментаторов, является закрытие Россией границ из-за пандемии коронавируса COVID-19. Как сказано в статье, после решения Москвы закрыть границы регион оказался в «полуизоляции». Отмечается, что жители Калининградской области лишились возможности делать покупки в польских супермаркетах.

В комментариях некоторые поляки начали призывать «забрать» Калининградскую область себе.

«Им бы стало лучше, если бы область присоединили к Польше», — считает пользователь с ником Harles Superkuku.

«Всегда можно устроить референдум, вдруг жители захотят войти в состав Польши. Мне интересно, что сделал бы Путин, если бы внезапно обнаружил на подходах к Калининграду польских зеленых человечков», — пишет пользователь Harles.

А комментатор Ews ответил на это предположением, что в таком случае «Россия нанесет массированный удар», поскольку для нее Калининградская область – «ключевой регион, она будет удерживать его любой ценой».

В январе 2019 года сообщалось о том, что власти Польши собрались насыпать в территориальных водах страны в Калининградском заливе искусственный остров длиной около двух километров. Цель этой программы - обеспечение безопасности Польши и ее обороноспособности в регионе.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?