ФСБ нашла подпольную ячейку финансистов ИГ

Фото: Moscow-Live.ru
11:13 20 Марта 2020г.
Опубликовано 11:13 20 Марта 2020г.

Под прикрытием благотворительности они собрали для террористов около двух миллионов рублей


Оперативники Федеральной службой безопасности России пресекли деятельность законспирированной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» («ИГ»).

Как сообщает Центр общественных связей силового ведомства, фигуранты действовали на территории республик Крым, Коми и Ростовской области. По указанию эмиссаров «ИГ» они создали межрегиональную сеть по сбору, аккумулированию и переводу денег. Под прикрытием благотворительности на счета террористов и их пособников было перечислено около двух миллионов рублей.

«В результате проведенных по адресам проживания подозреваемых участников террористической организации обысков изъяты средства коммуникаций, платёжные инструменты, а также документальные материалы, подтверждающие их противоправные деяния. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», - отметили в пресс-службе ФСБ.

Подозреваемые были задержаны при участии сотрудников Росфинмониторинга.

В октябре 2019 года правоохранители задержали жителей Кабардино-Балкарии – брата и сестру – которые также собирали деньги для террористов под видом благотворительности. За четыре с лишним года участники преступного сообщества собрали более шести миллионов рублей.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?