На Украине собрались идти «маршем на Крым»

Фото: © Aleksey Ivanov/ TV Zvezda, globallookpress.com
11:46 20 Марта 2020г.
Опубликовано 11:46 20 Марта 2020г.

По данным МИД России, провокацию готовят лидеры запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»


Представители запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» собрались устроить акцию – «марш» на Крым. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее данным, украинские радикалы собрались устроить провокацию по прорыву в Крым 3 мая. Захарова уточнила, что организаторы «марша» собираются в прямом смысле прорваться на полуостров через государственную границу России. Дипломат рекомендовала Киеву отказаться от этих планов.

Комментируя эту информацию, депутат Государственной думы Михаил Шеремет заверил, что в Крыму экстремистов встретят «во всеоружии и «с распростертыми объятьями».

«Камер для них в тюрьмах хватит, а затем у них появится возможность искупить свою вину исправительными работами», — сказал парламентарий.

Он выразил уверенность в том, что организаторы таких антироссийских провокаций получают за это «определенные транши и бонусы на дальнейшее безбедное существование».

А коллега Шеремета по Госдуме Руслан Бальбек отметил, что инициаторы марша втягивают людей в неприятности, поскольку акция, «без сомнения, вызовет силовую реакцию российских пограничников».

Депутат добавил, что лидеры экстремистов «положили людям головы на плахи», рассказывая о якобы благом деле «освобождения» Крыма.

Он также подчеркнул, что у них «нет ничего святого, если они пытаются устроить откровенную провокацию в священный для мусульман месяц Рамадан».

«Это не просто запрещенная организация, это истинные враги крымских татар, которые почему-то взяли на себя право говорить от имени целого народа», — резюмировал Бальбек.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?