На горе с главными буддийскими святынями Китая вспыхнул пожар

Фото: © Синьхуа, globallookpress.com
12:02 20 Марта 2020г.
Опубликовано 12:02 20 Марта 2020г.

Для храмов, которые находятся на горе Утайшань, опасности пока нет


В живописном районе горы Утайшань (одной из четырех священных буддийских гор Китая) в северной китайской провинции Шаньси вспыхнул пожар.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя районной администрации, пожар начался вечером 19 марта возле одной из парковок на горе. В местном комитете по управлению достопримечательностью рассказали, что к полудню пятницы на место происшествия для борьбы с огнем были отправлены полторы тысячи человек. Для тушения огня также задействованы водометы и вертолеты.

Пожарные уточнили, что очаг возгорания находится в 9,5 километра от центральной зоны живописного района. Поэтому пожар в настоящее время не представляет опасности для основных храмов на горе.

Ближайшим к очагу возгорания населенным пунктом является деревня. Она расположена в полутора километрах от места пожара, в ней проживают 94 жителя.

В октябре 2019 года в Японии дотла сгорел средневековый замок Сюри – резиденция правителей Окинавы. Он был построен в XIV - XV веках и являлся частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

На горе Утайшань расположены около 50 буддийских храмов, построенных в период с I века до начала XX в. Она числится в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Живописный район находится в уезде Утай города Синьчжоу, в 230 километрах от столицы провинции Шаньси - города Тайюань.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.