В Кремле отказались считать катастрофой цену на нефть в $25

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:56 20 Марта 2020г.
Опубликовано 14:56 20 Марта 2020г.

По словам Дмитрия Пескова, у России есть «подушка безопасности», которая «включится когда надо»


Ситуация с обвалом мировых цен не нефть, подешевевшей до 25 долларов за баррель, не является для России катастрофичной. Такое мнение, как передает ТАСС, высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Говоря о том, что это катастрофа для России, наверное, с этим нельзя согласиться в среднесрочной перспективе», - сказал Песков.

Он напомнил, что «неоднократно заявляли и наш президент, и наше правительство о том, что в течение нескольких лет у нас имеется солидный запас прочности, который обеспечит возможность выполнения всех социальных обязательств, планов развития и так далее».

Представитель Кремля отметил, что «бывали времена, когда цена была еще ниже».

«Бюджет РФ посчитан по 42 доллара. Поэтому, конечно, эта цена ($25 за баррель – TRUD.RU) для нас неблагоприятная. Но, опять же, подушка безопасности есть, она, когда нужно будет, включится», - заверил Песков.

По его мнению, в краткосрочной и среднесрочной перспективе «ничего страшного для нас не происходит», так как цены на нефть волатильны.

Ранее пресс-секретарь главы государства говорил, что стоимость нефти на мировых рынках могла бы быть и повыше. «Мы очень внимательно мониторим ситуацию на международных нефтяных рынках, анализируем эту ситуацию, пытаемся выстраивать прогнозы относительно ближайшего будущего и будущего на среднюю перспективу. В зависимости от этого будет формулироваться позиция», - добавил представитель Кремля.

Между тем, аналитики одного из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup допустили, что нефть может подешеветь до пяти долларов.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.