Шойгу отказался отменять весенний призыв из-за коронавируса

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
15:14 20 Марта 2020г.
Опубликовано 15:14 20 Марта 2020г.

Всех призывников протестируют на наличие этой инфекции, сообщил министр обороны


Весенняя кампания по призыву в Вооруженные силы России состоится, несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной пневмонии COVID-19. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, весенний призыв в армию в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе». Министр уточнил, что большинство призывников отправят в войска в мае-июне.

Глава оборонного ведомства сообщил также, что всех призванных на военную службу этой весной протестируют на коронавирус. Шойгу заверил, что к прохождению срочной службы допустят только тех молодых людей, у кого не выявят заражения.

«Военкоматы и сборные пункты получили все необходимые указания. Военно-врачебные комиссии усилены специалистами и дополнительно оборудуются», - сказал Шойгу на коллегии Минобороны.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "хорошим" вопрос журналистов, не планирует ли президент из-за коронавируса перенести весенний призыв в армию. Тогда представитель Кремля пообещал его изучить и обратиться с ним к Министерству обороны.

В рамках осенней призывной кампании, стартовавшей 1 октября 2019 года, российская армия пополнилась 132 тысячами призывников. А в ходе прошлогоднего весеннего призыва в армию отправились 35 тысяч новобранцев.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?